Думала, что в январе уже ничего не прочту, а нет, показалось. Так что еще одна январская книга – Джонатан Кэрролл «Страна смеха». Книгу взяла наугад и недорого (18грн), а то эти покетбуки и по 50 бывают. Первое впечатление: ничего не слышала об авторе, оптимистичное название, хороший эпиграф Флобера, вменяемое описание. Правда, жанр определен как «магический реализм». Таким реализмом называют и произведения Маркеса. А с Маркесом у меня отношения не сложились. Три раза начат, ни разу не дочитан. Третий раз слушала аудиокнигой, дошла далеко за середину и окончательно запуталась в родословной. Было это полтора года назад. Я уже знаю, как буду читать его в следующий раз: подойду к делу основательно, с ручкой и бумагой. Буду делать заметки и чертить родословную. Но для этого необходимо мужество. И сейчас не о Маркесе.вторник, 31 января 2012 г.
Джонатан Кэрролл "Страна смеха"
Думала, что в январе уже ничего не прочту, а нет, показалось. Так что еще одна январская книга – Джонатан Кэрролл «Страна смеха». Книгу взяла наугад и недорого (18грн), а то эти покетбуки и по 50 бывают. Первое впечатление: ничего не слышала об авторе, оптимистичное название, хороший эпиграф Флобера, вменяемое описание. Правда, жанр определен как «магический реализм». Таким реализмом называют и произведения Маркеса. А с Маркесом у меня отношения не сложились. Три раза начат, ни разу не дочитан. Третий раз слушала аудиокнигой, дошла далеко за середину и окончательно запуталась в родословной. Было это полтора года назад. Я уже знаю, как буду читать его в следующий раз: подойду к делу основательно, с ручкой и бумагой. Буду делать заметки и чертить родословную. Но для этого необходимо мужество. И сейчас не о Маркесе.воскресенье, 29 января 2012 г.
Конец месяца. Январь.
Последнее воскресенье января, самое время подводить итоги.
Из хорошего, можно назвать, что блог этот я не бросила, и писала в него (периодически) весь месяц. Это для меня-холерика – достижение.
Итак, что за месяц я прочла:
Володимир Лис “Століття Якова”
Валер’ян Підмогильний „Місто”
Коломиєць “Дикий ангел” (reread)
Іван Драч “Чорнобильська мадонна”
Юрій Мушкетик „На брата брат”
Raymond Carver “Cathedral” (engl)
Анна Гавальда “35 кило надежды”
Джонатан Фоер „Жутко громко и запредельно близко”
Писала отзывы, понятно, не про все. Иногда не было времени или идей. Много укр лита, потому что дочитывала, что могла к экзамену. Все-все XX век и современное, не знаю почему. Укр лит почему, понятно, курс был «XX век и современное», но почему я и дальше уехала в современность не знаю.
С завтрашнего дня в уиверситет, надеюсь блог от этого не пострадает.
Всем хорошего февраля)
пятница, 27 января 2012 г.
Фоер „Жутко громко и запредельно близко”
Надо сказать, что книгу взяла в руки с определенными предрассудками. Связана с трагедией 9/11, современный американский писатель…лично мне пахло демократией, американизацией, и еще кто знает чем. Но купилась на положительные отзывы, и очень довольна этим. воскресенье, 15 января 2012 г.
Анна Гавальда "35 кило надежды"
вторник, 10 января 2012 г.
Коломієць "Дикий ангел"
понедельник, 9 января 2012 г.
Как я покоряла «Місто»
Таки год основательно начинается с украинской литературы. Запоздалый список вопросов к экзамену показал мне, что кое-что я еще не дочитала. И села за нетронутого весь семестр и отложенного в вечный ящик «на потом» Підмогильного «Місто». Как я рада теперь, что откладывала его. В октябре-ноябре, когда он нужен был по программе и к модулям, я бы его конечно оценила. Но только произошедшие со мной за последний месяц вещи, помогли мне прочувствовать его в полной силе. Это та книга, которая попалась мне в нужный момент.
